Tiada yang abadi selain perubahan itu sendiri. Selain beradaptasi dengan perubahan kegiatan pembelajaran di masa pandemi ini, SMAN 02 Batu dihadapkan dengan perubahan susunan beberapa personil baik dari tenaga pendidik maupun kependidikan. Promosi, rotasi, dan mutasi adalah suatu hal yang wajar terjadi pada sebuah institusi sekolah. Dalam waktu yang bersamaan, 2 orang guru SMAN 2 Batu mendapatkan promosi: Ibu Hj. Sri Subekti, M.Pd menjadi Pengawas SMA Kabupaten Malang dan Bapak Ropingi, S.Pd, MM. diangkat sebagai Kepala Sekolah SMA Negeri Kokop, Kabupaten Bangkalan, Madura. Berikutnya juga terjadi mutasi Kepala Sekolah. Bapak Drs. Pamor Patriawan, MM menjadi kepala SMAN 1 Batu. Sebagai pengganti beliau, Bapak Anto Dwi Cahyono, S.Pd, MM yang sebelumnya menjabat sebagai kepala SMAN 3 Batu kini menjadi kepala SMAN 2 Batu. Bapak Anto Dwi Cahyono tentu bukan wajah asing bagi SMAN 2 Batu mengingat beliau telah menjadi guru matematika di SMAN 2 Batu sejak 1999 sebelum akhirnya diangkat menjadi kepala SMAN 3 Batu pada tahun 2017. Serah terima jabatan kepala SMAN 2 Batu dihadiri langsung oleh Ibu Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kota Malang dan Kota Batu, Dra. Ema Sumiarti, M.Si beserta jajaranya dan civitas akademika SMAN 2 Batu. Terakhir adalah Bapak Drs. Djarkasi, guru agama Islam yang sejak tahun 2017 menambah semangat beribadah rekan-rekan di ruang guru SMAN 2 Batu telah memasuki masa pensiun. Selamat menjalani hari-hari bahagia bersama keluarga tercinta di masa pensiun Bapak Djarkasi, segala ilmu yang pernah Bapak berikan semoga senantiasa menjadi amal dan ladang keberkahan untuk Bapak. Perpisahan ini bukan berarti berhenti menyatukan hati meski tidak ada lagi di satu tempat. Semangat berkarya Bapak/Ibu guru sekalian. Semoga Allah SWT senantiasa melindungi dan melimpahkan keberkahan untuk Bapak/Ibu guru sekalian di manapun berada.

Yusetisa-adminweb

Foto Kegiatan Sertijab Kepala SMAN 2 Batu